SpartippsFlohmärkteTipps für KidsRezepteNewsletterLinksImpressumHome

 

Vorspeise   Hauptgerichte   Salate   Diverses

Salate

 

Kartoffelsalat 

Zutaten:          750 g. Salatkartoffeln, 1 Zwiebel, ca. 250 ml heiße Fleischbrühe, ca. 200 g. geräucherter Speck, 4 El. Essig, Salz, Pfeffer, 4-5 El. Öl

Zubereitung: Kartoffeln kochen und schälen. Etwas auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Die Zwiebel klein würfeln. Nun die Kartoffelscheiben, Zwiebel, Speckwürfel in eine Schüssel geben, die Fleischbrühe darüber gießen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Alles gut vermischen und durchziehen lassen.

 

 

Italienischer Reissalat

Zutaten:      gekochter, körniger Reis, grüne Oliven, Silberzwiebeln aus dem Glas, Tomaten, saure Gurken, Erbsen aus der Dose, Emmentaler am Stück, Olivenöl

Zubereitung: Reis kochen und abkühlen lassen. Oliven, Erbsen und Silberzwiebeln abschütten und in eine Schüssel geben. Saure Gurken kleinschneiden, Käse in etwas größere Würfel schneiden und auch in die Schüssel geben. Tomaten vierteln und entkernen. Die Viertel noch einmal halbieren und dazugeben. Zum Schluss den Reis und viel Olivenöl hinzufügen.

 

 

Lauch-Mais-Salat

Zutaten:     5 Stangen Lauch, 1 Salatgurke, 1 Dose Mais, 1 Glas Miracel Whip

Zubereitung:  Von dem Lauch nur den "weißen" Teil verwenden und in schmale Streifen schneiden und gut waschen, abtropfen lassen. Die Salatgurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch, Gurke und Mais mit Miracel Whip in einer Schüssel gut verrühren, fertig !